Termine

Auf dieser Seite finden Sie immer die aktuellen und bekannten Termine des Imkervereins (IV), des Kreisimkervereins (KIV) und ausgewählte Termine des Landesverbands (LV).

Zu allen Veranstaltungen sind Imker und Interessierte herzlich eingeladen.

IV
Freitag, 20.01.2023 19.30 Uhr
Jahreshauptversammlung 2023
Wo: Fachhochschule Soest im Gebäude 01, im Saal 01.014; Lübecker Ring 2, 59494 Soest.

Parkmöglichkeiten sind ausreichend am Gebäude 1 vorhanden.

Einfahrt zum Parken bitte über den Lübecker Ring! Es ist eine Wegbeschreibung auf dem Campus vorhanden.
Die Tagesordnung wurde mit der Einladung verteilt.

Termine werden in Kürze bekannt gegeben Februar/März 2023
Mittelwände walzen
Ort: Niederbergstraße (ehemalige Bäckerei Hünnies)
Jeder Imker kann seine eigenen Mittelwände walzen. Dazu muss das Wachs im Vorhinein zu Platten gegossen werden. Gussformen zur Herstellung der Platten können beim Imkerverein ausgeliehen werden.
Die Koordinierung der Walztermine übernimmt Fritz Hettinger (fhettinger.fh@gmail.com).

Samstag, 11.03.2022 15.00 Uhr
Delegiertenversammlung KIV Soest
Wo: Gaststätte Vogt, Bettinghausen

Samstag, 25.03.2023
Vertreterversammlung LV

Freitag bis Sonntag, 25.-27.08.2023
Honigbewertung
Wo: vermutlich Haus Düsse
Die Honiglose können freitags und samstags direkt auf Haus Düsse abgegeben werden und können Sonntags ab dem späten Nachmittag wieder abgeholt werden.
Da Haus Düsse nicht weit entfernt ist, wird zusätzlich überlegt, ob, wie in den letzten Jahren, die Honiglose im Vorhinein gesammelt werden sollen.

Sonntag, 15.10.2023
Honigmarkt in Bad Salzuflen
Wo: Bad Salzuflen

Samstag, 28.10.20223 15.30 Uhr
Tagung der Vereinsvorstände & Übergabe der Urkunden zur Honigbewertung
Wo: Gaststätte Vogt, Bettinghausen
Die Vereinsvorstände treffen sich um 14.00 Uhr.
Ab 15.30 Uhr findet die Übergabe der Urkunden bei erfolgreicher Teilnahme an der Honigbewertung statt.

Weitere Veranstaltungen/Schulungen finden Sie auf der Homepage des Landesverbands und auf Imkerakademie.